- 07:34 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 16.06 22:28 Как выбрать финики: есть фактор, который вы не учитываете
- 16.06 22:01 Невероятно вкусные вяленые овощи: по этому рецепту готовятся легко и просто
- 16.06 21:31 Латиноамериканский двойник Бритни Спирс — фаворитка на роль в биографическом фильме о певице
- 16.06 21:01 Как проверить, была ли клубника опрыскана: этот способ «расскажет» вам правду
- 16.06 20:44 «Штрудель с лососем, поданный с соусом из сметаны с цедрой лимона и укропом, — это невероятно вкусно», — кулинар Оксана Вознюк
- 16.06 20:32 «Защищал страну на Курском и Сумском направлениях»: российские оккупанты убили защитника с Житомирщины
- 16.06 20:06 Курино-овощной пирог: такой сочный, что аж тает во рту
- 16.06 19:54 Близнецам — «Королева Пентаклей», Весам — «Солнце», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 17 июня
- 16.06 19:45 Глаз невозможно отвести: сеть в восторге от Натальи Могилевской в купальнике
- 16.06 19:32 На сцену возвращаться не планирует: стало известно, грозит ли Алле Пугачевой запрет на въезд в Латвию
- 16.06 19:18 Минимум полтора года: сколько времени уйдет у рф на ремонт поврежденных самолетов Ту-160М
Варенье «слива в шоколаде»: наслаждение из наслаждений

Наверное, у каждого из нас есть любимое варенье. У кого-то вишневое, у кого-то клубничное или малиновое, а у кого-то из ежевики… Однако есть вкусности, которые нравятся всем. Именно к таким относится варенье «слива в шоколаде». Его вкус несколько напоминает вкус конфет. Поэтому, стоит приготовить.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева.
- Варенье «слива в шоколаде» — наслаждение из наслаждений, — говорит Алена Рублева. — Очень важно, чтобы какао было качественным. Думаю, это варенье понравится и взрослым, и детям.
Сливово-шоколадное варенье
- 1 кг слив
- 700 г сахара
- какао 100 г
- корица молотая — 2 чайных ложки
- мускатный орех молотый — 2 чайных ложки
Сливы моем, просушиваем, вынимаем косточку, засыпаем сахаром, оставляем на ночь, чтобы хорошо выделился сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15 минут, не помешивая. Встряхиваем сосуд с вареньем. Оставляем на второй день, кипятим 10 минут, встряхиваем, отставляем до следующего дня. На третий день какао смешиваем с сахаром, высыпаем к варенью, кипятим 10 минут. За 5 минут до конца добавляем корицу и мускатный орех.
Варенье готово!
Напомним рецепт персикового варенья с паприкой.
6365Читайте нас в Facebook