Маринуем помидоры холодным способом: очень вкусно и минимум хлопот
Помидоры на зиму каждая хозяйка готовит по своему проверенному семейному рецепту.
Если приготовление малосольных томатов не требует много времени, то чтобы сделать зимнюю заготовку, необходимо несколько раз кипятить рассол, ждать пока помидоры прогреются, затем сливать
Рецепт маринования томатов без лишних хлопот приводят кулинары на канале «Домашняя консервация».
Ингредиенты:
Томаты
Петрушка
Лук
Сладкий перец
Рассол на 4.5л. воды:
250 гр. уксуса 9%
250 гр. сахара
100 гр. соли.
1 ст. л. салициловой кислоты.
Приготовление:
Томаты, перец, лук, петрушку помыть и разложить, чтобы просохли.
Все уложить по стерилизованным банкам и залить холодным рассолом. Хранить в прохладном месте.
На такое количество воды выходит: 1 трехлитровая банка, 2 двухлитровых, 1 полтора литра, 4 банки по литру.
«Томаты получаются очень вкусные, любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум», — пишет автор рецепта.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму лечо без уксуса и стерилизации.
80802Читайте нас в Facebook