ПОИСК
Книга рецептов

Маринуем помидоры холодным способом: очень вкусно и минимум хлопот

13:28 4 сентября 2023
помидоры

Помидоры на зиму каждая хозяйка готовит по своему проверенному семейному рецепту.

Если приготовление малосольных томатов не требует много времени, то чтобы сделать зимнюю заготовку, необходимо несколько раз кипятить рассол, ждать пока помидоры прогреются, затем сливать и т. д.

Рецепт маринования томатов без лишних хлопот приводят кулинары на канале «Домашняя консервация».

Ингредиенты:
Томаты
Петрушка
Лук
Сладкий перец

Рассол на 4.5л. воды:
250 гр. уксуса 9%
250 гр. сахара
100 гр. соли.
1 ст. л. салициловой кислоты.

РЕКЛАМА

Приготовление:
Томаты, перец, лук, петрушку помыть и разложить, чтобы просохли.

Все уложить по стерилизованным банкам и залить холодным рассолом. Хранить в прохладном месте.

РЕКЛАМА

На такое количество воды выходит: 1 трехлитровая банка, 2 двухлитровых, 1 полтора литра, 4 банки по литру.

«Томаты получаются очень вкусные, любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум», — пишет автор рецепта.

РЕКЛАМА

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму лечо без уксуса и стерилизации.

80802

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров