- 09:06 «Кремлевский пациент предельно откровенен. Он дал понять, что впереди — вечная война»: Александр Невзоров о «переговорном» предложении путина
- 08:41 Россияне атаковали дронами поезд в Донецкой области и Одессчину
- 08:15 Львам не стоит принимать поспешных решений, а Весам нужно быть внимательными с деньгами: гороскоп на 12 мая
- 11.05 22:27 Этот предмет на кухне облегчит вам жизнь: некоторые нюансы вас удивят
- 11.05 21:59 Очень вкусный крем-суп: без сливок и жарки овощей
- 11.05 21:30 Поклонники Тейлор Свифт имеют шанс пожить в ее доме
- 11.05 21:01 Любит калий и не против полива: как ухаживать за смородиной, чтобы получать хорошие урожаи
- 11.05 20:35 Отдал 10 лет защите страны: на Сумщине погиб воин с Черниговщины
- 11.05 20:09 Арахисовые кексы в шоколаде: дети будут в восторге от этой вкуснятины
- 11.05 20:03 Чемпионат Украины по футболу, 28-й тур, 9 — 12 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 11.05 19:54 Овнам — «Верховная Жрица», Ракам — «Девятка Пентаклей, а «Рыбам» — «Звезда»: Таро-прогноз и советы карт на 12 мая
- 11.05 19:46 Эффективно задушить: полковник объяснил, почему путину нужна Одесса
Имбирный картофель, запеченный в духовке, — «идеальный гарнир к чему угодно»

В украинской кухне много рецептов с печеным картофелем. Например, картофельная колбаса может быть на столе как в будний день, так и по праздникам.
Кулинары сайта «Идеи для завтрака и ужина» предложили еще один рецепт — имбирный картофель запеченный в духовке.
Она получается невероятно ароматной и легко может стать идеальным гарниром к чему угодно.
Ингредиенты на 1 кг картофеля:
1 кг картофеля
3−5 зубчиков чеснока
корень имбиря (размером с большого пальца)
1 ст. л. соли (для варки и запекания + по вкусу)
1 ч. л. чили
2 ч. л. паприки
½ ч. л. молотого мускатного ореха
2−3 ст. л. масла
свежий чабрец для подачи — несколько веточек.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C.
Картошку хорошо помыть, не чистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
Воду слить, а картофель выложить на противень или в форму для запекания.
Добавить чеснок, раздавленный в печати и имбирь, натертый на мелкой терке, мускатный орех, перец и соль. Полить все растительным маслом и хорошо все перемешать.
Отправить в духовку запекать до аппетитной золотистой корочки 20−25 минут.
Готовый картофель подавать горячим. Можно посыпать сверху листочками свежего тимьяна.
Напомним, украинская кулинарка Татьяна Литвинова поделилась рецептом запеканки из баклажанов и картофеля.
516Читайте нас в Facebook