Отлично сочетается со свежими ягодами: финалист «Мастер Шефа» поделился рецептом своего любимого печеночного паштета
Паштет из печени — одно из любимых блюд в украинской кухне. Готовить его можно по разным рецептам, каждый кулинар имеет свой, проверенный.
Финалист шоу «Мастер Шеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, рассказавший, как приготовить мясной рулет из лаваша и сыра, поделился рецептом своего любимого паштета.
Печеночный паштет
Ингредиенты:
Печень утиная или курица 950
Лук шалот 150
Чеснок 10
Морковь 70
Масло сливочное 250
Шоколадный ром или коньяк 100
Сливки 250
Соль 10
Перец молотый 2
Масло растительное 80
Приготовление:
Сначала обжарить овощи на растительном масле до полной готовности.
После этого добавить алкоголь, выпарить все спирты, залить сливками и довести до кипения.
Отдельно обжарить печень до золотистой корочки так, чтобы внутри печени была розовая сукровица.
В сотейнике соединить сливки, обжаренную печень, овощи с испаренным алкоголем и сливками, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец.
Перебить до однородной массы. Протереть готовую смесь через сито и отправить в холодильник.
«Подаем паштет с крошками ореха и шоколада. Хорошо подходит со свежими ягодами», — добавил кулинар.
Раньше мы рассказывали, как приготовить паштет из авокадо и консервированного тунца.
475Читайте нас в Facebook