Финалист шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, ранее поделившийся рецептом популярного блюда французской кухни — лукового супа, рассказал, как приготовить мясной рулет с лавашом и сыром.
ВІДЕО ДНЯ
«Мне очень понравился! Нереально вкусный и сытный, много не съешь», — пишет он в соцсетях и рассказывает, что понадобится для этого блюда.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.;
Майонез — 100 г (4 ст.л.);
Сыр чеддер — 400 г (можно моцерарелла);
Фарш говяжий — 800 г (можно любой другой, хоть рыбный);
Яйцо куриное — 3 шт. (2 в фарш, 1 — смазать рулет перед запеканием);
В фарш добавьте яйца и все специи, хорошо замешайте.
Лаваш смазываем майонезом очень тонким слоем, накрываем вторым лавашем, также смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром, затем нарезанной зеленью и накрываем третьим лавашем. Майонезом не смазываем, распределяем равномерно фарш. Если лаваш толстый, следует использовать только два листа.
Закручиваем в рулет, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30−35 минут при температуре 180 градусов.