ПОИСК
Книга рецептов

Единственный «недостаток» — много не съешь: вкусный и сытный мясной рулет из лаваша с сыром от шеф-повара Николая Люлько

14:23 16 февраля 2023
Рулет из лаваша

Финалист шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, ранее поделившийся рецептом популярного блюда французской кухни — лукового супа, рассказал, как приготовить мясной рулет с лавашом и сыром.

«Мне очень понравился! Нереально вкусный и сытный, много не съешь», — пишет он в соцсетях и рассказывает, что понадобится для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Майонез — 100 г (4 ст.л.);
  • Сыр чеддер — 400 г (можно моцерарелла);
  • Фарш говяжий — 800 г (можно любой другой, хоть рыбный);
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 в фарш, 1 — смазать рулет перед запеканием);
  • Соль — 10 г (1 ч.л.);
  • Перец черный молотый — 3 г (0,5 ч.л.);
  • Сухой чеснок — 6 г (1 ч.л.);
  • Кориандр молотый — 8 г (1 ч.л.);
  • Паприка копченая — 5 г (1 ч.л.);
  • Зеленый лук — 150 г;
  • Петрушка — 50 г (можно кинзу).

Читайте также: Пицца за 10 минут из лаваша на сковороде: идеальный вариант для сытного обеда

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В фарш добавьте яйца и все специи, хорошо замешайте.
  • Лаваш смазываем майонезом очень тонким слоем, накрываем вторым лавашем, также смазываем майонезом.
  • Посыпаем тертым сыром, затем нарезанной зеленью и накрываем третьим лавашем. Майонезом не смазываем, распределяем равномерно фарш. Если лаваш толстый, следует использовать только два листа.
  • Закручиваем в рулет, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30−35 минут при температуре 180 градусов.

РЕКЛАМА

Рецепт «рваного» пирога из лаваша и сыра, который может стать отличным вариантом перекуса, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

7313

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров