Единственный «недостаток» — много не съешь: вкусный и сытный мясной рулет из лаваша с сыром от шеф-повара Николая Люлько
Финалист шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, ранее поделившийся рецептом популярного блюда французской кухни — лукового супа, рассказал, как приготовить мясной рулет с лавашом и сыром.
«Мне очень понравился! Нереально вкусный и сытный, много не съешь», — пишет он в соцсетях и рассказывает, что понадобится для этого блюда.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.;
- Майонез — 100 г (4 ст.л.);
- Сыр чеддер — 400 г (можно моцерарелла);
- Фарш говяжий — 800 г (можно любой другой, хоть рыбный);
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 в фарш, 1 — смазать рулет перед запеканием);
- Соль — 10 г (1 ч.л.);
- Перец черный молотый — 3 г (0,5 ч.л.);
- Сухой чеснок — 6 г (1 ч.л.);
- Кориандр молотый — 8 г (1 ч.л.);
- Паприка копченая — 5 г (1 ч.л.);
- Зеленый лук — 150 г;
- Петрушка — 50 г (можно кинзу).
Читайте также: Пицца за 10 минут из лаваша на сковороде: идеальный вариант для сытного обеда
Приготовление:
- В фарш добавьте яйца и все специи, хорошо замешайте.
- Лаваш смазываем майонезом очень тонким слоем, накрываем вторым лавашем, также смазываем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром, затем нарезанной зеленью и накрываем третьим лавашем. Майонезом не смазываем, распределяем равномерно фарш. Если лаваш толстый, следует использовать только два листа.
- Закручиваем в рулет, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30−35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт «рваного» пирога из лаваша и сыра, который может стать отличным вариантом перекуса, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
7336Читайте нас в Facebook