- 17:22 Мирное соглашение Трампа с путиным обречено: в СМИ объяснили почему
- 16:58 Суд признал заявления генерала Кривоноса о Госаудитслужбе неправдивыми
- 16:53 Льготы на коммунальные услуги: какие бывают, кто имеет право, как получить
- 16:37 Из-за репрессий судьи боятся принимать решения против СНБО — Разумков
- 16:32 Били КАБами по Купянску: в результате российской атаки есть погибший и пострадавшие
- 16:24 Продолжает тянуть время: в Германии раскрыли планы путина
- 16:13 В Украине растет объем кредитов: что известно о займах для компаний и населения
- 16:07 Ушел из жизни олимпийский чемпион, победивший в финале боксера из Советского Союза
- 15:55 Каким был ее папа: популярный актер и военный трогательно обратился к дочери
- 15:23 Техосмотр по новым правилам: кого касаются изменения, сколько будет стоить
- 14:54 Сделайте такую смесь — и муравьи исчезнут все до одного
- 14:22 Ей было 18: популярный певец поразил откровенным признанием
Пушистое тесто и сочная начинка: Лилия Цвит поделилась рецептом вкусных булочек с яблоками

Блогер из Львова Лилия Цвит, автор оригинального рецепта маринованных помидоров со сливами, предложила свой рецепт дрожжевых булочек с яблоками.
«Что может быть вкуснее домашних душистых булочек, приготовленных с любовью? Готовьте их тем, кого вы любите! Тесто такое пушистое получается! А сочная яблочная начинка — наполняет вкусом и ароматом! Очень хороший рецепт, легко удается!» — рассказала кулинарка.
Ингредиенты:
Опара:
молоко — 300 мл
сахар — 4 ст.л. (80 г)
дрожжи сухие — 7 г (или 22 г прессованные)
Тесто: опара+
масло — 40 мл сливочное масло
яйцо — 1 шт.
мука — 550 г
щепотка соли
Начинка :
яблоки — 2−3 шт.
сахар — 30 г
корица — 10 г
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
В миску с теплым молоком добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
В опару добавить растительное масло, мягкое сливочное масло и соль. Венчиком перемешать до однородной массы, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
Яблоки нарезать дольками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
Разделить прямоугольник на пять ровных полосок. Их разрезать пополам.
На каждой из них сделать надрезы, чтобы яблочный сок мог испаряться.
Одну сторону прямоугольника оставить без надрезов. На нее выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет, формируя булочку.
Булочки выложить на лист, застеленный пергаментом, оставить на 20 минут.
Сверху смазать желтком.
Выпекать булочки 20 минут при температуре 170 °C.
Напомним, недавно кулинар Татьяна Литвинова предложила новый способ приготовления голубцов.
13708Читайте нас в Facebook