ПОИСК
Книга рецептов

Печеные яблоки с творогом и изюмом: очень вкусный и полезный десерт

20:15 16 сентября 2023
Печеные яблоки с сыром и изюмом

Это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более, приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, делится кулинар Анна Гордеева, которая ранее предлагала приготовить постный шоколадный кекс с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок твердого сорта
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. изюма
  • Ванилин, сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки помыть и аккуратно срезать верхушки. Чайной ложкой выбрать сердцевину. Делать это следует осторожно, чтобы не прорезать стенки фруктов.

РЕКЛАМА

Творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо взбить до однородности, лучше блендером, но можно и вилочкой. Добавить промытый и немного подсушенный на полотенце изюм, вымешать.

Яблоки начинить творожной массой и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180−200 градусов. Запекать около 30 минут — пока стенки станут мягкими.

РЕКЛАМА

Готовые яблоки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Напомним рецепт печенья «Сигаретки».

РЕКЛАМА

970

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров