Печеные яблоки с творогом и изюмом: очень вкусный и полезный десерт
Это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более, приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, делится кулинар Анна Гордеева, которая ранее предлагала приготовить постный шоколадный кекс с ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок твердого сорта
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. изюма
- Ванилин, сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки помыть и аккуратно срезать верхушки. Чайной ложкой выбрать сердцевину. Делать это следует осторожно, чтобы не прорезать стенки фруктов.
Творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо взбить до однородности, лучше блендером, но можно и вилочкой. Добавить промытый и немного подсушенный на полотенце изюм, вымешать.
Яблоки начинить творожной массой и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180−200 градусов. Запекать около 30 минут — пока стенки станут мягкими.
Готовые яблоки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Напомним рецепт печенья «Сигаретки».
971Читайте нас в Facebook