«Нереальная вкуснятина»: «фирменный» песочный пирог со сливами от Ольги Сумской
Известная украинская актриса Ольга Сумская, которая регулярно делится рецептами вкусных и полезных блюд, рассказала на своей странице в Instagram, как приготовить песочный пирог со сливами.
«СЕЗОН слив в разгаре! Есть немного времени и вдохновения… Сегодня испекла для семьи фирменный песочный пирог со СЛИВАМИ! Нереальная вкусность! Итак, выкладываю пошаговый РЕЦЕПТ», — написала она.
Ингредиенты:
— свежие сливы (700 гр, чтобы хватило покрыть тесто)
- мука (3 стакана плюс один на замес)
- сливочное масло (200 гр)
- 4 яйца
- ванильный сахар
- разрыхлитель или щепотка соды
- сок лимона (столовая ложка)
- сахар (полтора стакана)Способ приготовления:
«Начинаем: отделить аккуратно желтки от белков (если даже грамм попадет желтка, не собьется!!). Поставить белки в хол-к. Взбить четыре желтка с полстакана (может немного больше, по вашему вкусу) сахара. Взбитые желтки вводим в муку. На терке (крупной) натираем холодное сливочное масло (я беру обычно пачку), все смешиваем руками и добавляем разрыхлитель (пол чайной ложки) погашенный соком лимона (или пищевую соду, тоже пол чайной ложки!!), получится столовая ложка с соком лимона, немного подождите, чтобы поширело (потушить) и вливайте в тесто! Добавляем ванильный сахар. Месим! Муки сколько возьмет из этих 4 стаканов! Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем шарик и кладем в хол-к на 10/15 мин. Тем временем взбиваем белки до пиков, постепенно вводя чуть больше полустакана сахара и чайную ложечку лимонного сока. Должна получиться густая, стойкая масса!» — рассказывает Сумская.
Далее она рекомендует поставить блюдо в холод.
«Ставим в холод! Моем и вытираем полотенцем сливы! Чистим от косточек, вынимаем ТЕСТО из холода, раскатываем на пергаменте тоненько по форме противень, выкладываем хорошенько на тесто наши сливы и в духовку на 20/30 мин., будете видеть, как зарумянится… При температуре 160*!! Я люблю, чтобы было хорошо пропечено, тогда сливы дают немного сока, запекается как следует! Вынимаем противень с тестом и сливами из духовки и покрываем густенько взбитыми белками! Снова в духовку! Запекаем еще 5−7 мин, чтобы белки взялись румянцем! Резать теплым! ЧТО ВАМ СКАЗАТЬ… Это супервкус! Можно проглотить язык… Приготовьте и напишите, как получилось… Кстати, этот пирог можно готовить с вишнями (из компота тоже), но отжать немного сок, с яблоками, с абрикосами! Чтобы было желание!» — пишет актриса.
Ранее рецептом сливового пирога с «ФАКТАМИ» поделилась киевский продюсер и кулинар-любительница Анжела Норбоева.
1135Читайте нас в Facebook