ПОИСК
Книга рецептов

Добавляйте в салаты или ешьте из банки: как приготовить маринованные арбузы на зиму

14:05 17 сентября 2023
Маринованные арбузы

В Украине заканчивается сезон арбузов — очень вкусной, но, к сожалению, сезонной ягоды. В скором времени сочные зеленые плоды пропадут с магазинных полок.

Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, многие украинцы консервируют арбузы на зиму. Такую заготовку едят как закуску или же добавляют в салаты.

Подробный рецепт ее приготовления привели авторы канала «Вкусно и полезно».

Подготовьте:⠀

  • арбуз (из расчета 0,6−0,65 кг на 1-литровую банку или 1,2−1,3 кг на 2-х литровую);
  • листья сельдерея (2−3 шт. на 2 л).

Для маринада:

РЕКЛАМА
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст.л. соли (30 г);
  • 3 ст.л. сахара (90 г);
  • 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6 г).

Приготовление

Арбузы помыть с содой, порезать кусочками со шкуркой.⠀

РЕКЛАМА

В банки выложить арбуз и листья сельдерея, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 мин.

Слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара и 2 чайные ложки кислоты (в общем на 4 банки по 2 литра нужно 4.5 л маринада).

Доводим до кипения, заливаем банки, закручиваем и оставляем перевернутыми на 2 суток (обязательно плотно накрыв одеялом).

РЕКЛАМА

Напомним, «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить диетический салат с арбузом, томатами и моцареллой.

284

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров