Добавляйте в салаты или ешьте из банки: как приготовить маринованные арбузы на зиму
В Украине заканчивается сезон арбузов — очень вкусной, но, к сожалению, сезонной ягоды. В скором времени сочные зеленые плоды пропадут с магазинных полок.
Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, многие украинцы консервируют арбузы на зиму. Такую заготовку едят как закуску или же добавляют в салаты.
Подробный рецепт ее приготовления привели авторы канала «Вкусно и полезно».
Подготовьте:⠀
- арбуз (из расчета 0,6−0,65 кг на 1-литровую банку или 1,2−1,3 кг на 2-х литровую);
- листья сельдерея (2−3 шт. на 2 л).
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. соли (30 г);
- 3 ст.л. сахара (90 г);
- 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6 г).
Приготовление
Арбузы помыть с содой, порезать кусочками со шкуркой.⠀
В банки выложить арбуз и листья сельдерея, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 мин.
⠀
Слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара и 2 чайные ложки кислоты (в общем на 4 банки по 2 литра нужно 4.5 л маринада).Доводим до кипения, заливаем банки, закручиваем и оставляем перевернутыми на 2 суток (обязательно плотно накрыв одеялом).
Напомним, «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить диетический салат с арбузом, томатами и моцареллой.
284Читайте нас в Facebook