Помидоры в собственном соку: очень полезна заготовка на зиму
Существует множество рецептов, как сделать заготовку из помидоров на зиму, большинство из которых уже знакомо нашим читателям. А вот томаты в собственном соку готовят не часто.
Их можно использовать в качестве заправки для борща или просто подать в качестве закуски к макаронам или мясу. Зимой же они станут отличным основанием для любого томатного соуса.
Рецептом поделились кулинары сайта «Домашняя консервация».
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, необходимо примерно 2 литра готового томатного сока. Добавить 2 ст. л соли, 3 ст. л сахара, варить 15−20 минут.
В 1л. банки сложить помидоры, предварительно снять кожуру (сделать надрезы и бланшировать в кипящей воде 3−4 мин). В банку с томатами добавить 3−4 дольки чеснока. Залить горячим томатным соком.
Стерилизовать 15−20 мин, закатать, перевернуть, укутать.
А вот так закрывают помидоры в собственном соку Лилия Цвет и другие украинские хозяйки.
«Выбрав сочные, сладкие помидоры, вы получите отличную закрутку! Вкус непревзойденный!» — пишут кулинары.
Такой рецепт подойдет тем, кто не возражает против уксуса.
«ФАКТЫ» также рассказывали, как приготовить малосольные помидоры по-армянски на зиму.
1514Читайте нас в Facebook