- 08:54 Атака на Украину: оккупанты били по инфраструктуре и жилым кварталам, есть погибшие и пострадавшие
- 08:18 Тельцам лучше уберечь нервы, а Скорпионам стоит уделить внимание родственникам: гороскоп на 23 мая и срочное послание от мольфара на июнь
- 05:05 Ванна будет как новая: эксперт Мелисса рассказала, как придать блеск старой сантехнике без чрезмерных затрат
- 02:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 22.05 22:27 Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета
- 22.05 22:01 Невероятно вкусный соус: основной ингредиент вас удивит
- 22.05 21:30 Виктория Бекхэм нарушила молчание по поводу ссоры с Бруклином Бекхэмом
- 22.05 21:01 Простой трюк для здоровых помидоров: нужно только молоко
- 22.05 20:45 «Ягодная галета с хрустящими бортиками из теста — деликатес из деликатесов», — гастроблогер Марина Гармаш
- 22.05 20:32 Трое деток остались без папы: под Бахмутом погиб воин из Ровенской области
- 22.05 20:17 Ослепнете от блеска: какие «секретные» ингредиенты опытные домохозяйки добавляют в воду для мытья полов
- 22.05 20:06 Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе
Помидоры в собственном соку: очень полезна заготовка на зиму

Существует множество рецептов, как сделать заготовку из помидоров на зиму, большинство из которых уже знакомо нашим читателям. А вот томаты в собственном соку готовят не часто.
Их можно использовать в качестве заправки для борща или просто подать в качестве закуски к макаронам или мясу. Зимой же они станут отличным основанием для любого томатного соуса.
Рецептом поделились кулинары сайта «Домашняя консервация».
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, необходимо примерно 2 литра готового томатного сока. Добавить 2 ст. л соли, 3 ст. л сахара, варить 15−20 минут.
В 1л. банки сложить помидоры, предварительно снять кожуру (сделать надрезы и бланшировать в кипящей воде 3−4 мин). В банку с томатами добавить 3−4 дольки чеснока. Залить горячим томатным соком.
Стерилизовать 15−20 мин, закатать, перевернуть, укутать.
А вот так закрывают помидоры в собственном соку Лилия Цвет и другие украинские хозяйки.
«Выбрав сочные, сладкие помидоры, вы получите отличную закрутку! Вкус непревзойденный!» — пишут кулинары.
Такой рецепт подойдет тем, кто не возражает против уксуса.
«ФАКТЫ» также рассказывали, как приготовить малосольные помидоры по-армянски на зиму.
1516Читайте нас в Facebook