«Можно даже тем, кто на диете»: перец, фаршированный печеночным паштетом, — мало калорий и уникальный вкус
После того, как известный кулинар поделилась рецептом фаршированного перца «под вино», кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить перец, фаршированный паштетом из печени.
Это блюдо является интересным способом есть овощи и субпродукты и насыщать организм клетчаткой, минералами и витаминами. Мало калорий, необходимое количество питательных веществ и уникальный и безошибочный вкус — это перец, фаршированный паштетом из печени. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету, но без гарнира.
Фаршированный перец отличный как в свежеприготовленном, так и в теплом виде, и может храниться сутки в холодильнике. Однако перед дегустацией хорошо оставить на пол часа при комнатной температуре или прогреть в духовке при 200 °C в течение десяти минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— перец сладкий 500 г
- печень говяжья 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусуСпособ приготовления:
Шаг ½
Печенье помойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Пропустите приготовленные ингредиенты через мясорубку. Морковь и зелень промойте и обсушите. Морковь натрите на средней терке, а зелень измельчите и добавьте все в печень. Массу посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2/2
Сладкий перец помойте и очистите от сердцевины. Разрежьте пополам и наполните половинки подготовленной внутренностью. Выложите их на противень и запекайте 30 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте зеленью.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар и блогер Тарас Клипин поделился необычным и одновременно легким в исполнении рецептом фаршированного перца с сыром. А кулинарка Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить фаршированные по-украински томаты.
Фото: Depositphotos
1805Читайте нас в Facebook