ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусный маринованный лук: необычно и просто

22:32 25 сентября 2023
маринованный зеленый лук

А вы пробовали маринованный лук? Если нет, можете попытаться приготовить. Ничего сложного, да и времени займет немного. Такой лук может прекрасно дополнить разные блюда — картофельное пюре, гречневую кашу, отбивные и котлеты, всевозможные салаты. Маринованный лук можно готовить круглый год, если вы выращиваете зеленый лук в домашних условиях.

Наверняка он понравится и вашим родным, и близким.

Рецептом маринованного лука поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не устает экспериментировать с продуктами и находить новые вкусы. Кстати напомним, недавно Элла предлагала приготовить имбирно-арбузный суп.

- Чтобы лук сохранил цвет, заливаем холодным маринадом, — говорит Элла Иванова. — Такой лук не готовится на зиму. Ешьте его, как только замариновали.

Маринованный лук

РЕКЛАМА
  • Пучок зеленого лука
  • Маринад на 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1−2 столовые ложки уксуса
  • 2 гвоздички
  • 5 горошин перца
  • Душистый перец, можно добавить перчик чили
  • 2 зубка чеснока

Маринад провариваем минуту и охлаждаем.

Пробуем на вкус. Должнен быть кисло-солено-сладкий. Заливаем им лук.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт салата с тунцом и томатами, который готовится очень быстро.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

1732

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров