Очень вкусный маринованный лук: необычно и просто
А вы пробовали маринованный лук? Если нет, можете попытаться приготовить. Ничего сложного, да и времени займет немного. Такой лук может прекрасно дополнить разные блюда — картофельное пюре, гречневую кашу, отбивные и котлеты, всевозможные салаты. Маринованный лук можно готовить круглый год, если вы выращиваете зеленый лук в домашних условиях.
Наверняка он понравится и вашим родным, и близким.
Рецептом маринованного лука поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не устает экспериментировать с продуктами и находить новые вкусы. Кстати напомним, недавно Элла предлагала приготовить имбирно-арбузный суп.
- Чтобы лук сохранил цвет, заливаем холодным маринадом, — говорит Элла Иванова. — Такой лук не готовится на зиму. Ешьте его, как только замариновали.
Маринованный лук
- Пучок зеленого лука
- Маринад на 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1−2 столовые ложки уксуса
- 2 гвоздички
- 5 горошин перца
- Душистый перец, можно добавить перчик чили
- 2 зубка чеснока
Маринад провариваем минуту и охлаждаем.
Пробуем на вкус. Должнен быть кисло-солено-сладкий. Заливаем им лук.
Напомним рецепт салата с тунцом и томатами, который готовится очень быстро.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1746Читайте нас в Facebook