Помидоры можно мариновать, не используя длительную процедуру и не кипятить несколько раз рассол. Впрочем, тогда их придется держать в прохладном месе.
А авторы канала «Домашня консервація» предлагают рецепт под названием «Помидоры в снегу», утверждая, что такая засолка получается очень вкусной. Хотя с маринадом придется немного повозиться.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- Помидоры (мелкие);
- Чеснок измельченный — 1 ст. л.;
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- Соцветие укропа;
- Вода — 1,5 л;
- Cоль — 1 ст.л.;
- Сахар — 3 ст. л.
Читайте также: Сочные и пряные зеленые помидоры по-корейски: устоять просто невозможно !
Приготовление:
- Помидоры небольшого размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно положив на дно соцветия укропа.
- Залить дважды крутым кипятком и дать постоять по 10 минут. Слить, измерить количество воды и на ней приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, закипятить.
- В банки с помидорами положить по 1 ст. л измельченного чеснока.
- Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
- Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт помидоров, которые можно быстро замариновать в пакете с чесноком и зеленью, читайте на нашем сайте.
Фото «Домашня консервація»
1240Читайте нас в Facebook