ПОИСК
Книга рецептов

Помидоры в пакете «Минутка терпения»: получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться (видео)

10:46 7 сентября 2023
помидоры

Маринованные помидоры можно готовить по разным рецептам, лучший из которых — маринование холодным способом.

Автор же этого рецепта рекомендует хозяйкам сделать ароматные помидорчики, которыми можно угощать свою родню уже через считанные часы.

Рецепт «Минутка терпения» она называет простым до безобразия и отмечает, что все, кто ел такую закуску, непременно благодарили и просили рассказать, как такие помидорчики сделать у себя дома.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 7 — 10 зубчиков
Зелень свежего укропа -1 пучок
Черный перец — (по вкусу)
Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление:

РЕКЛАМА

Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, примерно до середины (для того, чтобы быстрее пропитался специями и приправами).

Чеснок и укроп мелко порубить.

РЕКЛАМА

В пакет для заморозки (или в 2 — 3 обычных пакета) положить помидоры, укроп, чеснок, перец, соль и аджику.

Закрыть пакет (или хорошо завязать), встряхнуть содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились.

Оставить при комнатной температуре на 5−6 часов, а лучше на ночь.

Утром убрать в холодильник. Чем дольше постоят, тем вкуснее.

«Эти помидорчики мой муж обожает больше всего, он готов их есть круглый год, каждый день. Выходят вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности», — рассказала кулинар.

Раньше мы рассказывали, как приготовить сочные и пряные зеленые помидоры по-корейски.

2997

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров