Необычный грушевый компот: настоящее наслаждение в осенний день
Осень — пора изобилия даров природы. Случалось ли у вас, что груш или яблок в доме столько, что невозможно все съесть? А долгому хранению многие сорта, как известно, не подлежат. Тогда самое время сварить компот. Этот домашний напиток особенно понравится детям и станет прекрасной альтернативой магазинным сокам. Подавайте компот в красивом стакане или бокале. Рецептом необычного грушевого компота поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказывала, как приготовить овощное рагу с зеленью.
— Этот компот очень вкусный и ароматный, — говорит Ардия Диаманти. — При желании в него можно добавить и сушеную грушу.
Грушевый компот с инжиром (с расчетом на 3 литра)
Груши среднего размера — 7 штук
Инжир — 7 штук
Сахар (по вкусу)
Груши порезать на несколько частей, удалив сердцевину. Залить водой, добавить инжир и варить 20 минут после закипания (для более яркого насыщенного вкуса). При желании можно добавить сахар, но и без него компот получится вкусным, если фрукты достаточно сладкие.
Охладить. И приятного аппетита!
Фрукты из компота можно использовать для приготовления десертов — например, дополнить ими йогурт или мороженое.
Кстати, из груш можно приготовить еще и оригинальную заправку для салата или ароматный лимонад.
Фото из альбома Ардии Диаманти
421Читайте нас в Facebook