Август радует нас новыми вкусами фруктов. Среди них — арбуз, помогающий сбросить вес, дыня, груши, сливы… И часто случается так, что фруктов у вас дома больше, чем достаточно, а вы идете в магазин покупать какой-то напиток — сок, лимонад, холодный чай… А ведь можно в домашних условиях приготовить изумительный компот, фреш или газировку с сиропом.
Рецептом грушевого лимонада с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот напиток подавайте в высоком стакане или бокале охлажденным, — говорит Ардия Диаманти. — Украсьте листочком мяты и долькой лимона или апельсина. Лучше всего для приготовления лимонада подойдут сладкие сочные груши. Альтернативой грушам могут быть яблоки. Экспериментируя, ищите свои любимые вкусы.
Грушевый лимонад
- Груша — 2 шт
- Сок одного лимона
- Сахар — две столовые ложки
- Газированная вода
- Мята (для декора)
Для приготовления этого напитка следует очистить груши от кожицы и семян и сварить их в небольшом количестве воды с сахаром, а затем сделать грушевое пюре. После того как грушевое пюре остынет, смешайте его с газированной водой и лимонным соком.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты меренгового торта с масляным кремом и ягодами от Лизы Глинской и мороженого с салом от украинского шеф-повара Андрея Клюса.
Фото из альбома Ольги Сметанской
546Читайте нас в Facebook