ПОИСК
Книга рецептов

Духовка не понадобится: рецепт быстрого шоколадного пирога на сковородке

12:53 6 октября 2023
Шоколадный пирог

Есть множество способов приготовления шоколадных прирогов. Одни нужно готовить в духовке, другие — в сковороде.

Канал «Ідеї для сніданку та вечері» поделился рецептом вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления, который выпекается на плите в сковороде под крышкой. Шоколадное тесто готовится на молочно-сметанной основе с добавлением какао-порошка. Тесто выходит очень мягким, слегка мокрым, имеет выраженный шоколадный вкус, который балансируется белой глазурью.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Белый шоколад — 100 г;
  • Молоко — 30−50 г.

Читайте также: Доступно и очень вкусно: постный шоколадный пирог

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В глубокую емкость вбейте 2 яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, размешайте венчиком до однородности. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, влейте молоко.
  • В отдельной емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сыпучие ингредиенты просейте через сито, это сделает пирог более мягким и воздушным.
  • После этого сухую смесь пересыпьте в основной состав, перемешайте.
  • Тесто взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Влейте масло, еще раз пройдитесь блендером.
  • Дно и бока сковороды диаметром 24 см смажьте маслом, немного разогрейте, влейте подготовленное тесто.
  • Огонь установите минимальным, накройте крышкой сковороду. Пирог выпекайте примерно 30−35 минут, не приподнимая крышку, чтобы тесто не упало.
  • Пирог должен увеличиться в размере, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, к ней не должно приставать тесто.
  • Отдельно приготовьте глазурь. Плитку белого шоколада поломайте на куски, добавьте немного сливок или молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Пирог переверните на тарелку нижней стороной вверх, полностью остудите, затем смажьте глазурью и присыпьте лепестками миндаля или вафельной крошкой.

Рецепт сливового пирога, в тесто которого добавляют орехи и какао, читайте на нашем сайте.

Фото «Ідеї для сніданку та вечері»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

347

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров