ПОИСК
Книга рецептов

Свекольный салат с очень вкусной заправкой: рецепт от кулинара Эллы Ивановой

20:15 16 октября 2023
Свекольный салат

Свекольные салаты полезные и вкусные, потому столь популярные. Готовятся они быстро, если свекла заранее запечена или сварена. Лучше покупать свеклу небольшого размера, тогда она становится мягкой достаточно быстро.

Рецептом блюда с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим вкусный салат со свеклой, в котором всего один ингредиент плюс заправка, — говорит Элла Иванова. — Он очень красиво смотрится, так как яркий, а вкус имеет необычный.

Свекольный салат

  • 500 г запеченной свеклы (я свеклу завернула в фольгу и запекла до готовности).

Заправка:

  • 1−2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка 5% уксуса (или немного лимонного сока)
  • Майоран
  • Растительное масло

Есть небольшой секретик. В сковородку наливаем растительное масло, чтобы немного прогрелось. Добавляем майоран и остальные ингредиенты.

Натертую или порезанную кусочками свеклу заправляем ароматной заправкой.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт полезного свекольного салата от украинской красавицы-блогерши.

РЕКЛАМА

Читайте также: Салат с опятами и фасолью — очень вкусно и очень сытно (видео)

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

14961

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров