Идеальный хруст за три часа: рецепт малосольных огурцов от Евгения Клопотенко
Сезон сбора урожая уже завершился, так что у каждой хозяйки есть немалый запас овощей и фруктов, которые можно успешно превратить в консервацию и подавать зимой на стол. Свою лепту в копилку рецептов для консервации решил внести и известный кулинар Евгений Клопотенко.
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
На 2 л банку:
1−1,5 кг огурцов
2 ст. л. соли
1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
10 г перца чили
500−800 мл воды (столовой газировки)
1 головка чеснока
Приготовление:
Небольшие огурцы вымыть, выложить в миску, залить водой и оставить на 20−30 минут. Такой прием позволит получить идеальные хрустящие огурчики.
Листья хрена, вишни и смородины вымыть и крупно порезать. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.
Перец чили порезать тонкими кружочками.
На дно банки выложить порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху очень плотно выложить огурцы, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпать соль.
Залить огурцы газировкой. Необходимо использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
Оставить огурцы на 2 часа при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник.
Готовы огурцы спустя 3−4 часа.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали простой рецепт хотдога на палочке. Эта быстрая закуска выручит, когда гости уже на пороге.
392Читайте нас в Facebook