ПОИСК
Книга рецептов

Оджахури — «самое семейное блюдо» от блогерши-красавицы из Грузии

13:29 1 ноября 2023
Оджахури

Фудблогер Тинатин Ломинадзе, которая рассказывала как приготовить покоряющее своим вкусом блюдо шкмерули, продолжает знакомить фолловеров с грузинской кухней. В этот раз она поделилась рецептом «самого семейного» блюда — оджахури.

«Многим очень нравится это блюдо, но приготовить дома так, как в ресторане, не получается. А тут все очень просто — дело в том, что основные два ингредиенты готовятся раздельно и смешиваются только в конце. Все ингредиенты берете в актуальном для вас количестве», — посоветовала она.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Болгарский перец — 2шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3−6 зубчиков;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — соль, паприка, черный перец, кориандр, хмели сунели.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картофель очищаем от кожуры, режем, моем и заливаем крутым кипятком на пару минут.
  • Смешиваем со специями и растительным маслом, ставим в духовку и жарим до полуготовности.
  • Мясо рубим порционно, обжариваем до полуготовности, добавляем по желанию болгарский перец и лук — тушим мясо с овощами. Затем добавляем чеснок и все перемешиваем.
  • Смешиваем мясо с картошкой, и ставим на 5 минут в духовку. Аромат жареного мяса, картофеля, чеснока и специи вызовет аппетит даже у того, кто не очень голоден.

Ранее известный украинский кулинар Оксана Вознюк рассказала, как приготовить блюдо грузинской кухни — пхали. По ее словам, его можно готовить из шпината, ботвы свеклы, крапивы, баклажанов, цветной, савойской и синей капусты…

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

4293

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров