ПОИСК
Книга рецептов

Салат «Праздничный» от известного фудблогера: «станет украшением для любого стола»

13:16 3 ноября 2023
Салат Праздничный

Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся рецептом закарпатского блюда боб левеш, предложил фолловерам приготовить салат под названием «Праздничный».

О том, как готовить это блюдо, которое «станет украшением стола», блогер рассказал в Instagram.

Ингредиенты:

  • 450 г копченого куриного мяса, филе или бедра;
  • 300 г помидоров;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 130 г домашнего майонеза;
  • 200 г хлеба для сухариков;
  • соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
  • 1.5 ст. л растительного масла;
  • 1 ст. л мака.

Приготовление:

  • Вливаем в сковороду масло, добавляем паприку и сушеный чеснок, размешиваем и разогреваем. Выкладываем кубики хлеба (без корочки) и обжариваем до золотистости и хруста.
  • На сухой сковороде 2−3 минуты обжариваем, перемешивая, мак.
  • Составляем салат слоями в кулинарном кольце, каждый промазываем майонезом.
  • Первым слой — кубики копченого филе или копченого бедра, далее — нарезанные вареные яйца, твердый сыр. Сырный слой следует больше смазать майонезом.
  • Один из слоев нужно посолить и поперчить.
  • Сверху выкладываем сухарики, вынимаем салат из кольца, присыпаем маком сверху и по бокам.

Вес такого салата составляет около 1500 г, на его приготовление отводится 40 минут.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом осеннего витаминного салата, для которого свеклу и морковь не нужно отваривать.

Фото из соцсетей

РЕКЛАМА

3168

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров