Салат «Праздничный» от известного фудблогера: «станет украшением для любого стола»
Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся рецептом закарпатского блюда боб левеш, предложил фолловерам приготовить салат под названием «Праздничный».
О том, как готовить это блюдо, которое «станет украшением стола», блогер рассказал в Instagram.
⠀
Ингредиенты:
- 450 г копченого куриного мяса, филе или бедра;
- 300 г помидоров;
- 5 вареных яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 130 г домашнего майонеза;
- 200 г хлеба для сухариков;
- соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
- 1.5 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л мака.
Приготовление:
- Вливаем в сковороду масло, добавляем паприку и сушеный чеснок, размешиваем и разогреваем. Выкладываем кубики хлеба (без корочки) и обжариваем до золотистости и хруста.
- На сухой сковороде 2−3 минуты обжариваем, перемешивая, мак.
- Составляем салат слоями в кулинарном кольце, каждый промазываем майонезом.
- Первым слой — кубики копченого филе или копченого бедра, далее — нарезанные вареные яйца, твердый сыр. Сырный слой следует больше смазать майонезом.
- Один из слоев нужно посолить и поперчить.
- Сверху выкладываем сухарики, вынимаем салат из кольца, присыпаем маком сверху и по бокам.
Вес такого салата составляет около 1500 г, на его приготовление отводится 40 минут.
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом осеннего витаминного салата, для которого свеклу и морковь не нужно отваривать.
Фото из соцсетей
3168Читайте нас в Facebook