ПОИСК
Книга рецептов

Витаминный салат — хит октября: готовится быстро и просто

22:33 27 октября 2023
Витаминный салат

Осенние салаты имеют свои особенности. Фаворитами в них стают морковь и свекла. Эти овощи хороши в тандеме с майонезом, сметаной или мягким сыром. Фишка этого витаминнного салата в том, что морковь и свеклу не нужно отваривать.

Рецептом поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Используйте в этом салате тот сыр, который особенно любите — моцареллу, брынзу или фету, — говорит Ардия Диаманти. — Консервированную кукурузу можно заменить горошком, а чеснок — репчатым луком. Солить салат нет необходимости, так как используете майонез. Этот салат также можно заправить сметаной.

Витаминный салат

  • Брынза — 100 г
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы или горошка
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Крупный помидор — 2 шт. (или 5 черри)
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидор и очищенный огурец порезать на слайсы. Все смешать. Добавить листья салата и измельченный чеснок. Дополнить кусочками брынзы или любого другого мягкого сыра.

Заправить майонезом. И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить салат «Поцелуй любовника» — нежный, сочный и с пикантным привкусом.

Читайте также: Хит октября — салат с картофелем и солеными огурцами: вкусно так, что не оторваться

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

29957

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров