ПОИСК
Книга рецептов

Квашеная капуста «Пелюстка» от Татьяны Литвиновой: настолько вкусно, что невозможно оторваться

10:51 5 ноября 2023
Капуста Лепесток

Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказывавгая, как правильно сделать квашеные помидоры без кожуры, поделилась рецептом розовой квашеной капусты «Лепесток» («Пелюстка»).

«Розовая, похожая на прекрасную хризантему! Вкусна настолько, что нельзя оторваться! Готовить эту вкуснятину одно удовольствие. Быстро, просто, а польза от блюда безусловно огромная», — пишет Литвинова на своей странице в соцсетях.

Индедиенты:

  • Капуста — 2 шт. (3−3,5 кг),
  • Свекла 1 шт. (250−300 г),
  • Семена кориандра — 20 г,
  • Огуречный рассол — 2 л,
  • Кипяток — 1 л,
  • Соль — 30 г.

Читайте также: Маринованная капуста за сутки: вкусно и получится у каждой хозяйки

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Поставить кипятиться воду в чайнике.
  • Нарезать капусту (как на видео), положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Дать закипеть. Слить воду.
  • В посуду для мариновки положить половину свеклы на дно, лавровые листья, кориандр и всю капусту. Сверху выложить оставшуюся свеклу.
  • Залить капусту огуречным рассолом.
  • В 1 литре кипятка растворить 30 соли. Залить капусту и накрыть не слишком плотно крышкой.
  • Оставить при комнатной температуре до признаков брожения.

У Татьяны Литвиновой капуста проквасилась через 5 дней.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Юрий Мельник поделился рецептом квашеных яблок с медом, ржаной соломой, листьями черной и красной смородины, черной вишни, веточками мяты и цветами бархатцев.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

63051

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров