Пастуший пирог от победителя «МастерШефа» — картофельная запеканка, «которая никого не оставит равнодушным»
Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся рецептом стейков из цветной капусты, рассказал, как приготовить картофельную запеканку — пастуший пирог.
В Instagram он выложил видеорецепт и заверил, что это блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель -1 кг;
- Фарш (говяжий) — 700 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Горошек — 150 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Копченая паприка — 0,5 ч.л.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Томатная паста -1 ст.л.;
- Отвар с картофеля — 150−200 мл;
- Молоко -150 мл;
- Сыр твердый — 50−70 г;
- Соль, перец, любимые специи.
Читайте также: Сельский пирог с курицей и яблоком: станет украшением любого стола
Приготовление:
- Картошку отвариваем, делаем пюре, добавляем молоко и половину порции сыра.
- Обжариваем фарш на масле, затем нарезаем морковь и лук мелким кубиком и добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и специями. Готовим примерно 10 мин.
- Добавляем муку (это обязательно, иначе консистенция будет жидкой), томатную пасту, зеленый горошек, паприку, чеснок и отвар из картофеля.
- Готовую начинку из фарша покрываем одеялом из картофельного пюре, затираем сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15−20 мин — до золотой корочки.
«Это самое простое вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде», — отметил Пава.
Ранее рецептом ленивого мясного пирога из лаваша с вертикальными коржами поделилась бывшая судья кулинарного шоу Татьяна Литвинова.
Фото — скриншот
37425Читайте нас в Facebook