ПОИСК
Книга рецептов

Пастуший пирог от победителя «МастерШефа» — картофельная запеканка, «которая никого не оставит равнодушным»

12:40 7 ноября 2023
Пастуший пирог

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся рецептом стейков из цветной капусты, рассказал, как приготовить картофельную запеканку — пастуший пирог.

В Instagram он выложил видеорецепт и заверил, что это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель -1 кг;
  • Фарш (говяжий) — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек — 150 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Томатная паста -1 ст.л.;
  • Отвар с картофеля — 150−200 мл;
  • Молоко -150 мл;
  • Сыр твердый — 50−70 г;
  • Соль, перец, любимые специи.

Читайте также: Сельский пирог с курицей и яблоком: станет украшением любого стола

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картошку отвариваем, делаем пюре, добавляем молоко и половину порции сыра.
  • Обжариваем фарш на масле, затем нарезаем морковь и лук мелким кубиком и добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и специями. Готовим примерно 10 мин.
  • Добавляем муку (это обязательно, иначе консистенция будет жидкой), томатную пасту, зеленый горошек, паприку, чеснок и отвар из картофеля.
  • Готовую начинку из фарша покрываем одеялом из картофельного пюре, затираем сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15−20 мин — до золотой корочки.

«Это самое простое вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде», — отметил Пава.

Ранее рецептом ленивого мясного пирога из лаваша с вертикальными коржами поделилась бывшая судья кулинарного шоу Татьяна Литвинова.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

37641

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров