Салат с сыром, чесноком и зернами граната: заправлять оливковым маслом и лимонным соком
Гранат — экзотический фрукт, который обычно стоит недешево, однако он чрезвычайно полезен. Поэтому стоит добавлять зерна граната в салаты. Они прекрасно сочетаются с базиликом или кинзой, сыром и томатами. Но для того, чтобы оценить вкус такого салата, стоит его попробовать.
Рецептом салата с сыром, чесноком и зернами граната поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить куриные отбивные в яично-сырном кляре с ягодным соусом.
- Зернами граната можно декорировать салаты и десерты, — говорит Ардия Диаманти. — Такие блюда будут выглядеть изысканно. Кстати, в Тунисе в ресторанах отелей принято подавать зерна граната отдельно в пиале. Их можно есть просто так или добавлять к блюдам.
Салат с зернами граната и сыром (на две порции)
- Гранат — 1 шт.
- Томаты среднего размера — 4 шт.
- Натертый твердый сыр — 200 г
- Свежий базилик — по вкусу
- Чеснок — 3 зубочка
- Сок половинки лимона
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Помидоры порезать на слайсы, добавить потертый на мелкой терке чеснок и любимый твердый сыр. Дополнить базиликом и зернами граната. Заправить маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Напомним простой рецепт крем-брюле.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1154Читайте нас в Facebook