ПОИСК
Книга рецептов

Крем-брюле: очень простой рецепт знаменитого лакомства

22:30 5 ноября 2023
Крем-брюле

Многие пробовали мороженое со вкусом крем-брюле, но далеко не каждый знает настоящий вкус этого знаменитого лакомства. А он особенный!

Простым рецептом десерта поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт витаминного салата.

Крем-брюле (на шесть порций)

  • Желтки яиц — 4 штуки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Коричневый сахар — 2 столовых ложки
  • Сливки 30% - 450 г
  • Соль — половина чайной ложки

Желтки яиц соединить со смесью сахара и сливок, предварительно поставленной в микроволновку для растворения сахара. Разлить по формочкам для запекания. Поместить эти формочки в глубокий противень и заполнить его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Дать десерту остыть и поместить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей десерта насыпать на поверхность коричневый сахар и оплавить его с помощью кондитерской горелки. При отсутствии такой горелки карамелизируйте сахар на сковороде и декорируйте им десерт. В домашних условиях это вполне допустимо.

РЕКЛАМА

Украсить веточкой лаванды!

Напомним рецепт брускетты с карамелизированным луком и томатами.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

230

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров