ПОИСК
Книга рецептов

Самая известная в мире выпечка из синего теста от шефа Ярославского: съев одну, невозможно остановиться

18:55 12 ноября 2023
Владимир Ярославский

Французские булочки синабон — нереально вкусная, «почти наркотическая» выпечка с корицей, ничем не уступающая тако-бургерам или ньоки .

Особенно, когда за приготовление берется судья программы «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.

В своем аккаунте он рассказал, как готовить нереально вкусные голубые синабоны. Сразу же успокоим — голубого цвета выпечке добавляет спирулина.

Опара

РЕКЛАМА
  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (20 гр прессованных)
  • 20 г сахара
  • 150 г муки

Тесто :

  • опара + 500 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г яйца 2 шт.
  • 80 г сахара
  • 125 г масла 82%
  • 10 г спирулина

Начинка

РЕКЛАМА
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 20 г корица (порошок)

Заливка:

  • 50 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г крем-сыра (типа маскарпоне, или сметаны)

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Для начала готовим опару — если дрожжи сухие, их нужно соединить с мукой, если прессованные — с молоком. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и отставляем опару на 30−50 минут в теплое место.

Для теста смешиваем в миске яйца, сахар, добавляем соль, опару и перемешиваем, добавляем размягченное масло, муку, спирулину. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте 1−1,5 часа.

Для начинки смешиваем сливочное масло, сахар и корицей.

Готовые синабоны поливаем заливкой из крем-сыра, теплого молока и сахарной пудры. Перемешиваем до однородности.

Дальнейшие этапы приготовления смотрите на видео.

Под постом Владимира Ярославского читатели (среди которых и его коллега Ольга Мартыновская) отмечают, что во время рассказа шефа о приготовлении вкусности невозможно оставаться равнодушными. И что они сами обязательно приготовят такие же вкусности.

Напомним, что не меньший восторг у читателей вызвал и рецепт вкусных котлет от Людмилы Борщ с «конфетным» названием «Птичье молоко».

1419

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров