ПОИСК
Книга рецептов

Вы все делаете неправильно: четыре распространенные ошибки при приготовлении винегрета

14:32 19 ноября 2023
Винегрет

Винегрет является очень популярным блюдом в Украине. Его готовят из сезонных овощей и чаще в холодное время года. Это простой и вкусный салат, который можно сделать еще лучше, если знать о четырех секретах, пишет today.ua.

Запекать, а не варить

Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запечь в духовке. Для этого необходимо завернуть их в фольгу, пергаментную бумагу или специальный рукав. Свекла, картофель и морковь будут в разы вкуснее и сохранят все полезные вещества — больше, чем при варке.

«Правильный» огурец

РЕКЛАМА

Хозяйки обычно кладут в винегрет маринованные огурцы. Однако их лучше приберечь для других салатов, того же «оливье». А в винегрете более сочными и вкусными будут именно соленые огурцы. С ними блюдо получится более насыщенным и интересным.

Сладкий лук

РЕКЛАМА

Традиционный лук, особенно в большом количестве, часто горчит в салате. Попытайтесь заменить его красным или синим — они более нежные и приятные на вкус. Если под рукой оказался зеленый лук — смело добавляйте. Это особенно актуально в летний период и весной.

Масло
Подсолнечное масло с запахом может испортить винегрет. Да, у него есть свои ценители, но большинству людей больше нравится тонкий вкус оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

РЕКЛАМА

Помните, что винегрет будет хорошего светло-розового цвета, если предварительно «разделать» свеклу. Просто нарежьте его первым в салат, полейте маслом и перемешайте. Только через 5−10 минут добавляйте другие овощи. В таком случае они не будут столь активно окрашиваться.

Ранее «ФАКТЫ» писали, как сделать обычный винегрет изысканным ресторанным блюдом.

7698

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров