Как сделать обычный винегрет изысканным ресторанным блюдом
Привычный всем винегрет каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя или наоборот уменьшая известный всем состав овощей.
Но чтобы блюдо приобрело необычный вкус можно экспериментировать с заправкой.
Тогда салат получится с изысканным неповторимым вкусом. Существуют несколько видов заправок, которые применяют повара в ресторанах.
Французский вариант
Ингредиенты
6 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Для этой заправки нужно нерафинированное оливковое масло высокого качества. Смешать его с винным уксусом. К жидким компонентам добавить немного дижонской горчицы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
Этот соус считается классическим для высокой французской кухни. И заправлять им можно не только винегрет, но и другие мясные и овощные салаты.Заправка с соевым соусом
Ингредиенты
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
несколько капель кунжутного масла
белый перец по вкусу
Смешать все жидкие ингредиенты для соуса: растительное масло, рисовые уксус, соевый соус. Постараться добиться однородности.
Добавить несколько капель кунжутного масла и сахар, чтобы сбалансировать вкус, а также немного свежемолотого белого перца.
Эту заправку повара рекомендуют использовать сразу же. Так она сможет в полной мере раскрыть свой необычный вкус.Заправка с острым соусом чили
Ингредиенты
2 ст. л. красного уксуса
3 ст. л. растительного масла
2−3 ст. л. сахара
3−4 капли соуса чили
Смешать все ингредиенты и добиться их однородности. Поместить все компоненты в банку, закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Полученным соусом заправить винегрет.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить салат «Женская слабость» в двух вариантах. А также публиковали рецепт закусочного пирога от Людмилы Борщ, который идеально подойдет на завтрак или для перекуса всей семье.
1800Читайте нас в Facebook