ПОИСК
Книга рецептов

Нежные и вкусные картофельные оладьи: приготовьте, когда за окном непогода

22:31 24 ноября 2023
картофельные оладьи

Когда за окном дождь и слякоть или снег и холод, приготовьте картофельные оладьи. Их аромат наполнит ваш дом уютом. А вкус такого блюда понравится и детям, и взрослым. Картофельные оладьи очень сытные, и в этом еще один плюс.

Ну, а о бюджетности этого блюда и говорить не приходится.

Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Приготовить такие оладьи несложно, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте это сделать — и убедитесь сами. Вкус оладушек такой, что не оторваться. Вам скажут спасибо родные и близкие.

Картофельные оладьи

РЕКЛАМА
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец
  • 5−6 картошек (примерно 350 г)
  • Пару ложек муки (примерно 30 г)
  • 20 г сливочного масла
  • Чеснок (по вкусу), можно использовать и сухой

Картофель варим до полуготовности минут 10, очищаем.

Натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, муку и мягкое сливочное масло. Перемешать тщательно. Обжариваем на растительном масле до готовности.

РЕКЛАМА

Подавать со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним старинный лемковский рецепт фучек — оладьев из квашеной капусты.

Фото из альбома Эллы Ивановой

14869

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров