ПОИСК
Книга рецептов

Паштет из лососевых обрезков — оригинальный и очень вкусный рецепт от известного одесского фудблогера

13:59 9 декабря 2023
Паштет

Одесский фудблогер Валерий Пономарь, ранее поделившийся рецептом соуса сацибели, который подают к мясу, птице, рыбе, к макаронам, рассказал, как приготовить паштет из лососевых обрезков.

«Друзья, это очень вкусно, всем приятного аппетита», — написал он на своей страничке в соцсетях и подробно рассказал, как приготовить такой паштет.

Ингредиенты:

  • Лососевые обрезки — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Копченная паприка — 1,5 ч.л.;
  • Сливки 30−40% - 100 мл ;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также: Печеночный паштет с клюквенным желе от победителя «МастерШефа»: подойдет и для завтрака, и для праздничного стола

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • На сливочном масле обжариваем лук с морковью до мягкости.
  • Обрезки нарезаем на мелкие кусочки, чтобы равномерно готовились и добавляем к овощам, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, готовим в течении 5 минут на большом огне.
  • Уменьшаем огонь до среднего, добавляем копченную паприку и сливки, готовим еще 2 минуты.
  • Готовую массу откидываем на сито, а затем помещаем в блендер.
  • Взбиваем паштет, постепенно добавляя сцеженный жир, пока не получим нужную густоту. Пробуем на соль, если нужно — досаливаем.
  • Убираем в холодильник до полного застывания.

Ранее кулинар Людмила Белостоцкая поделилась рецептом салаки в томатном соусе.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

42767

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров