Печеночный паштет с клюквенным желе от победителя «МастерШефа»: подойдет и для завтрака, и для праздничного стола
Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся рецептом пастушьего пирога, предложил фоловерам приготовить печеночный паштет с клюквенным желе.
«Это закуска, которая отлично подойдет на завтрак, перекус и праздничный стол, она вкусна и полезна, и готовится очень легко и быстро», — утверждает он в соцсетях.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук -1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по желанию (у Павы — томаты, базилик);
- Вино бело сухое — 70 мл;
- Сливки 20% - 100 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец.
Для желе:
- Клюква -100 г;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1ст.л.;
- Агар-агар — 2 г.
Читайте также: Отлично сочетается со свежими ягодами: финалист «Мастер Шефа» поделился рецептом своего любимого печеночного паштета
Приготовление:
- Печень и овощи порезать, добавить специи и вино, запекать при 180 градусах приблизительно 20 мин.
- Все перебить блендером, добавить сливки и сливочное масло. Перетереть через сито.
- Клюкву, сахар и воду перебить блендером, перетереть через сито. Добавить агар-агар, прокипятить одну минуту и залить сверху паштет.
- Подождать, пока желе застынет, и наслаждаться.
О том, как приготовить перец, фаршированный паштетом из печени, читайте на нашем сайте.
Иллюстративный фото из Pixabay
1203Читайте нас в Facebook