ПОИСК
Книга рецептов

Печеночный паштет с клюквенным желе от победителя «МастерШефа»: подойдет и для завтрака, и для праздничного стола

12:42 27 ноября 2023
Паштет

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся рецептом пастушьего пирога, предложил фоловерам приготовить печеночный паштет с клюквенным желе.

«Это закуска, которая отлично подойдет на завтрак, перекус и праздничный стол, она вкусна и полезна, и готовится очень легко и быстро», — утверждает он в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по желанию (у Павы — томаты, базилик);
  • Вино бело сухое — 70 мл;
  • Сливки 20% - 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец.

Для желе:

  • Клюква -100 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Агар-агар — 2 г.

Читайте также: Отлично сочетается со свежими ягодами: финалист «Мастер Шефа» поделился рецептом своего любимого печеночного паштета

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Печень и овощи порезать, добавить специи и вино, запекать при 180 градусах приблизительно 20 мин.
  • Все перебить блендером, добавить сливки и сливочное масло. Перетереть через сито.
  • Клюкву, сахар и воду перебить блендером, перетереть через сито. Добавить агар-агар, прокипятить одну минуту и залить сверху паштет.
  • Подождать, пока желе застынет, и наслаждаться.

О том, как приготовить перец, фаршированный паштетом из печени, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Иллюстративный фото из Pixabay

РЕКЛАМА

1189

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров