Самое вкусное мясо с черносливом и курагой на Рождество и Новый год: «супер-рецепт» от красавицы-блогерши Алины
До Нового года остается чуть больше 2 недель, а это значит, что хозяйкам уже нужно составлять список праздничных блюд. Тем более что в этом году 25 декабря будем встречать еще и Рождество Христово.
Так что стоит продумать, какие из салатов и горячих блюд приготовить на Рождество, а какие — на новогодний стол.
Фудблогер Алина Foodee рекомендует выбрать беспроигрышный вариант (конечно, для тех, кто не постится) и приготовить невероятно запеченное мясо с курагой, черносливом и специями.
Итак, возьмите приличный (на 1−1,2 кг) кусок свиного ошейка и немного подморозьте его в морозильной камере. Так будет проще сделать на мясе разрезы для сухофруктов.
Далее мясо следует замариновать в смеси чеснока (5 зубчиков измельченных), горчицы в зернах (1 ст. л), молотого кориандра (1 ч. л), перца (1 ч.л.) и растительного масла.
В разрезы вставьте целые курагу и чернослив и обвяжите нитью или полосами пленки для запекания.
Дальше мясо должно «отдохнуть» в холодильнике несколько часов (можно оставить его там на ночь).
Запекается такое мясо в течение 60−80 минут при температуре 180 градусов.
Другие «секретные» советы кулинара смотрите на видео.
Обратите внимание также на рецепт запеченного гуся к рождественскому столу — он получается сытным и аппетитным.
16906Читайте нас в Facebook