И обед, и перекус: гречаники в томатном соусе от известного фудблогера Алексея Миля
Автор вкуснейшего «Праздничного» салата с греночками Алексей Миль способен превратить процесс готовки в праздник. И это происходит даже тогда, когда он творит обычный обед.
На днях в своем Instagam Алексей дал советы по приготовлению невероятно вкусных и нежных гречаников, которые, по его авторитетному мнению, могут стать отличным обедом или даже перекусом.
Требуемые продукты:
- 700 г фарша;
- 650 г вареной гречки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль, перец, сушеный чеснок;
- 20 г масла для жарки.
Для томатного соуса
- 500 мл томатного сока (или томатной пасты, разбавленной в теплой воде);
- 150 г мелко порезанного лука;
- 2 ст. л томатной пасты, соль, перец, острый перец;
- зелень для подачи.
Как готовить
На первом этапе жарим гречаники — берем фарш, лук, вареную гречку, панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок, разбиваем яйца, и вымешиваем в однородную массу. Лепим среднего размера гречаники, обжариваем их на масле прямо в кастрюле по 2−3 мин с каждой стороны, до золотистости, и вынимаем.
Далее на масле, которое осталось от котлеток, обжариваем лук в течение 3 минут и вливаем томатный сок. Это сочетание сделает соус очень вкусным.
Когда соус начнет кипеть — положите все гречаники в кастрюлю, и готовьте под крышкой около 15 мин. По готовности присыпьте рубленой зеленью.
Напомним также о рецепте постных гречаников с грибами — они тоже получаются невероятно вкусными.
5272Читайте нас в Facebook