ПОИСК
Книга рецептов

И обед, и перекус: гречаники в томатном соусе от известного фудблогера Алексея Миля

10:04 19 декабря 2023
Гречаники

Автор вкуснейшего «Праздничного» салата с греночками Алексей Миль способен превратить процесс готовки в праздник. И это происходит даже тогда, когда он творит обычный обед.

На днях в своем Instagam Алексей дал советы по приготовлению невероятно вкусных и нежных гречаников, которые, по его авторитетному мнению, могут стать отличным обедом или даже перекусом.

Требуемые продукты:

  • 700 г фарша;
  • 650 г вареной гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • 20 г масла для жарки.

Для томатного соуса

РЕКЛАМА
  • 500 мл томатного сока (или томатной пасты, разбавленной в теплой воде);
  • 150 г мелко порезанного лука;
  • 2 ст. л томатной пасты, соль, перец, острый перец;
  • зелень для подачи.

Как готовить

На первом этапе жарим гречаники — берем фарш, лук, вареную гречку, панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок, разбиваем яйца, и вымешиваем в однородную массу. Лепим среднего размера гречаники, обжариваем их на масле прямо в кастрюле по 2−3 мин с каждой стороны, до золотистости, и вынимаем.

РЕКЛАМА

Далее на масле, которое осталось от котлеток, обжариваем лук в течение 3 минут и вливаем томатный сок. Это сочетание сделает соус очень вкусным.

Когда соус начнет кипеть — положите все гречаники в кастрюлю, и готовьте под крышкой около 15 мин. По готовности присыпьте рубленой зеленью.

РЕКЛАМА

Напомним также о рецепте постных гречаников с грибами — они тоже получаются невероятно вкусными.

5152

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров