ПОИСК
Книга рецептов

Салат «Праздничный»: вкусно и оригинально

22:32 1 января 2024
Праздничный салат

В салате «Праздничный» гармонично сочетаются все ингредиенты. Красная рыба — всегда вкусно, а мандарины придают салату сочность и свежесть, объясняет фудблогер Юлия Ковальчук, которая ранее давала рецепт маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3−4 шт.
  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Мандарины — 2−3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 250−300 г

Для печенья:

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г
  • Один плавленый сырок (90 г)
  • Мука — 80 -100 г

Для украшения:

РЕКЛАМА
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать. Вареный картофель натереть на крупной терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке. Так же натереть твердый сыр.

РЕКЛАМА

Салат лучше собирать в разъемном кондитерском кольце. Первым слоем выложить картофель, немного подсолить, утрамбовать и смазать майонезом.

Далее выложить красную рыбу и мандарины и тоже смазать майонезом.

РЕКЛАМА

Затем слой сыра, яичных желтков — и майонез.

Посыпать салат белками и поставить в холодильник на несколько часов.

Украсить салат печеньем-звездочками, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт настоящего деликатеса — варенье из айвы в розовом игристом.

2244

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров