«Карамельная девочка» — невероятно ароматный, вкусный и нежный тортик: именно то, что нужно на праздники
К концу первого дня нового года у многих женщин вряд ли возникает страстное желание проводить время на кухне. Но тем, кому хочется угостить домашних, можно посоветовать приготовить тортик «Карамельная девочка» — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик, с которым легко справится каждая хозяйка.
Его рецепт приводит издание gazdynja.
Для приготовления коржей возьмите:
- вареную сгущенку — 370 г
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 70 г
- мука -170 г
- разрыхлитель — 12 г.
Приготовление
Вареное сгущенку с яйцами объединить миксером, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Следующий этап — всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Из полученного теста отсадите 7−8 тонких лепешек диаметром 18 см и выпекайте при 180 °C в течение 5−7 минут.
Для приготовления крема подготовьте:
- мягкий сыр — 200 г
- вареная сгущенка — 200−250 г (по вкусу)
- сливки 33% - 450 г
Приготовление
В миске соедините вареную сгущенку, творог и холодные сливки, все взбейте до стойкой консистенции.
Следующий этап — собрать торт по схеме корж-крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8−12 часов.
Сверху уже холодный торт поливают карамелью.
Для ее приготовления возьмите:
- сахар — 150
- вода — 50 г
- сливки 33% - 150 г
- сливочное масло 82% - 50 г
- соль ½ ч. л
- ванилин
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не мешаем, а вращаем сироп, пока не получим янтарный оттенок.
Вливаем горячие сливки и активно мешаем, добавляем соль, ванилин, масло, мешаем до однородности.
Выливаем готовую карамель на торт.
А еще на праздники будет понравится, и даже станет изюминкой новогоднего стола особый мандариновый тирамису по рецепту кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.
7468Читайте нас в Facebook