Печеный рулет из курицы: можно и тем, кто следит за весом
Это вкусная альтернатива покупным колбасам и ветчине, можно детям на бутерброды в школу, можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, пиццу, к яичнице, объясняет диетолог Екатерина Черкасская.
Кстати, напомним рецепт штруделя с курицей, сыром и грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 15 г или агар-агар 1 уп.
- Паприка, куркума, карри, любая зелень и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Чеснок выдавливаем, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем желатин, специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в рукав для запекания и придаем нужную нам форму. Можно в виде колбасы. Хорошо заматываем и ставим в холодильник на 40−50 мин. После кладем мясо в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Напомним рецепт штруделя с курицей и овощами.
4370Читайте нас в Facebook