Лучше всего готовить в казане: закарпатский бограч с четырьмя видами мяса — самый вкусный рецепт
Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить блюдо закарпатской кухни боб левеш, поделился еще одним вкусным рецептом.
«Закарпатский бограч с четырьмя видами мяса — самый вкусный рецепт, который я пробовал. Можно готовить в кастрюле, но в котле будет еще вкуснее», — утверждает фудблогер на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- 300 г копченой свиной грудинки +300 г охотничьих колбасок;
- 500 г свиных или телячьих ребер;
- 500 г свиной вырезки;
- 200 г моркови;
- 400 г помидоров (добавьте к ним ложку сахара при нарезке);
- 220 г лука (2 луковицы);
- 500 г картофеля;
- Сладкая перчина (250 г);
- Зелень петрушки и укропа, 1шт. острого перца (чили), 2 ложки томатной пасты;
- Соль, перец, 2 ст. л копченой паприки, ч. л молотого муската, острый перец чили;
- 1ст. л острого соуса «Эрош Пишта»;
- 30 мл масла.
Для галушек:
- 1 яйцо,
- Соль;
- 70−80 г муки
Время приготовления — 3 часа, вес всей порции — 3800 г.
Приготовление:
- В кастрюлю вливаем масло, вбрасываем нарезанную грудинку и обжариваем, чтобы получились шкварки.
- Вбрасываем нарезанный лук и копченый паприку. Постоянно помешивайте, чтобы паприка не подгорела. Обжарьте 6−7 минут.
- Вбрасываем нарезанные ребра и вырезку. Заливаем водой, а еще лучше бульоном (овощным или мясным), накрываем крышкой и на среднем огне готовим 1 час.
- Закидываем нарезанную морковь, картофель, перец. Добавьте помидоры, в которые при нарезании всыпали ложку сахара. Вбрасываем нарезанные охотничьи колбаски. И добавляем специи — соль, перец, острый перец. При наличии — обязательно добавить острый соус «Эрош Пишта» или пару острых перчиков и томатную пасту.
- Залейте все водой и проварите около 40 минут. Когда вода будет выкипать, доливайте.
- Галушки делать не обязательно, но с ними гораздо вкуснее. Разбейте яйцо, посолите и, постоянно перемешивая, постепенно добавляйте муку, пока не замесите мягкое тесто. От теста отщипывайте маленькие кусочки, это и будут галушки.
- Галушки закиньте в кастрюлю, добавьте рубленую зелень, одну острую перчину, варите еще 7−10 мин и готово.
Ранее фудблогер рассказывал, как приготовить гречаники в томатном соусе.
Фото — скриншот
1723Читайте нас в Facebook