ПОИСК
Книга рецептов

Лучше всего готовить в казане: закарпатский бограч с четырьмя видами мяса — самый вкусный рецепт

13:47 16 января 2024
Бограч

Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить блюдо закарпатской кухни боб левеш, поделился еще одним вкусным рецептом.

«Закарпатский бограч с четырьмя видами мяса — самый вкусный рецепт, который я пробовал. Можно готовить в кастрюле, но в котле будет еще вкуснее», — утверждает фудблогер на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой свиной грудинки +300 г охотничьих колбасок;
  • 500 г свиных или телячьих ребер;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидоров (добавьте к ним ложку сахара при нарезке);
  • 220 г лука (2 луковицы);
  • 500 г картофеля;
  • Сладкая перчина (250 г);
  • Зелень петрушки и укропа, 1шт. острого перца (чили), 2 ложки томатной пасты;
  • Соль, перец, 2 ст. л копченой паприки, ч. л молотого муската, острый перец чили;
  • 1ст. л острого соуса «Эрош Пишта»;
  • 30 мл масла.

Для галушек:

  • 1 яйцо,
  • Соль;
  • 70−80 г муки

Время приготовления — 3 часа, вес всей порции — 3800 г.

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем масло, вбрасываем нарезанную грудинку и обжариваем, чтобы получились шкварки.
  • Вбрасываем нарезанный лук и копченый паприку. Постоянно помешивайте, чтобы паприка не подгорела. Обжарьте 6−7 минут.
  • Вбрасываем нарезанные ребра и вырезку. Заливаем водой, а еще лучше бульоном (овощным или мясным), накрываем крышкой и на среднем огне готовим 1 час.
  • Закидываем нарезанную морковь, картофель, перец. Добавьте помидоры, в которые при нарезании всыпали ложку сахара. Вбрасываем нарезанные охотничьи колбаски. И добавляем специи — соль, перец, острый перец. При наличии — обязательно добавить острый соус «Эрош Пишта» или пару острых перчиков и томатную пасту.
  • Залейте все водой и проварите около 40 минут. Когда вода будет выкипать, доливайте.
  • Галушки делать не обязательно, но с ними гораздо вкуснее. Разбейте яйцо, посолите и, постоянно перемешивая, постепенно добавляйте муку, пока не замесите мягкое тесто. От теста отщипывайте маленькие кусочки, это и будут галушки.
  • Галушки закиньте в кастрюлю, добавьте рубленую зелень, одну острую перчину, варите еще 7−10 мин и готово.

Ранее фудблогер рассказывал, как приготовить гречаники в томатном соусе.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1723

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров