ПОИСК
Книга рецептов

Суп из томатов: мощная порция пользы

20:16 20 января 2024
Суп из томатов

Томаты являются важным суперпродуктом, который помогает замедлить старение. Имеющийся в них ликопен — каротиноид, пигмент, защищающий ваши клетки от повреждений и влияющий положительно на зрение, ведь он является мощным антиоксидантом. Для детей во время учебы — именно то. Причем в термически обработанных томатах ликопена больше, чем в сырых. Томатный суп лучше подавать не слишком горячим или совсем охлажденным, с петрушкой. Вкусно — сказочно! Особенно с черными гренками, отмечает врач-диетолог Оксана Гордиевич.

Ингредиенты:

  • овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки, 1−2 картофелины для большей густоты),
  • спелые максимально томаты (около 1 кг),
  • 1−3 красных сладких перца, можно немного чили, если любите пикантность,
  • 1−3 зубца чеснока,
  • оливковое масло,
  • специи: соль, перец, базилик,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Овощи на бульон чистим, режем, отвариваем (воды немного — оставляем пространство для томатов).

РЕКЛАМА

Помидоры — обдать кипятком, снять кожицу, блендировать.

Потушить резаные перцы на оливковом масле с чесноком, добавить немного специй и часть блендированных томатов. Затем протушенную смесь добавить в бульон, а также остальные томаты.

РЕКЛАМА

Варим еще немного до мягкости всех компонентов, блендируем, сдабриваем специями.

Также детям безусловно понравится внутри мягкий, а снаружи хрустящий картофель по-крестьянски — как в МакДональдсе, а на десерт советуем приготовить вафельные трубочки со сгущенкой и крем-сыром «из детства».

РЕКЛАМА

412

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров