Вкусная, сытная и доступная закуска «Парусники» — прекрасный ужин в холодный зимний вечер
После рецепта картофеля с грибами в духовке известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом закуски «Парусники», которая была чрезвычайно популярна в 1990-х годах. Сытная, из доступных продуктов, вкусная — это отличный ужин для холодного зимнего дня. Для ее приготовления вам понадобятся нарезанные пополам деревянные шпажки и кусочек пергаментной бумаги для выпечки.
Ингредиенты (3 порции):
Для челноков
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сало — 100 г
Смесь специй — по вкусуСпособ приготовления:
Шаг 1/5
Картошку помойте, чистить не нужно. Разрежьте пополам вдоль, чтобы образовались «челноки». Положите их в миску, добавьте чайную ложку масла и половину чайной ложки специй в картофель или сало или универсальную смесь специй. Если в составе специй нет соли, то добавьте щепотку. Хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
Шаг 2/5
Лук почистите и нарежьте кружками толщиной до 1 см. Не разбирайте лук на слои. Кружочки должны быть целыми.
Шаг 3/5
Сало нарежьте прямоугольниками толщиной в пол сантиметра. Из кусочков сала мы будем делать «паруса», поэтому они должны быть продолговатыми, не толстыми и легко сгибаться.
Шаг 4/5
На половинку шпажки нанесите продукты. Сначала сало. Его нужно нанизать дважды, чтобы образовался выпяченный «парус». Если сало толстое или не хочет хорошо изгибаться, просто проткните его вертикально насквозь. Затем на челнок картофеля положите кружок лука и проколите по центру шпажкой с салом.
Шаг 5/5
Поставьте «парусники» на застеленный пергаментом противень. Если картофельные челноки стоят неровно, вы можете подрезать низ половинок картофеля, чтобы он стал плоским. Это решит проблему. Выпекайте до готовности приблизительно 50−60 минут при температуре 190 °C.Подавайте такую закуску солеными огурцами и консервированными помидорами или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Как писали «ФАКТЫ», недавно известный кулинар Эктор Хименес-Браво поделился особым рецептом печеного картофеля.
2670Читайте нас в Facebook