«Никого не оставит равнодушным»: очень нежный и вкусный торт «Пломбир» от Лизы Глинской
Известный кулинар Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом торта «Медовник» с манным кремом, рассказала, как приготовить торт «Пломбир».
«Друзья, сегодня мы с вами приготовим нежный и вкусный десерт без выпечки, который никого не оставит равнодушным — торт „Пломбир“. Готовится он очень просто. Обязательно попробуйте», — написала она.
Ингредиенты:
Тесто — крошка:
— 300 г муки (10 ст. л. с горкой)
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
- 180 г сливочного масла (жирностью 82%)Ванильный крем «Пломбир»
— 500 мл молока
- 150 г яиц (3 шт.)
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
- 25 г муки (1 ст. л. без горки)
- 25 г кукурузного крахмала (2,5 ч. л.)
- ванильный сахар или ½ стручка ванили
- 100 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 14 г желатина (1 ст. л.)
- 70 мл воды (к желатину) (5 ст. л.)
- 300 мл сливок (жирностью 30−35%)Способ приготовления:
Приготовим тесто — крошку:
Перед тем как использовать масло, кладем его на 15−20 минут в морозильную камеру. Смешиваем муку с сахаром. Берем терку, подмороженное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на мелкой терке. Должны получить крошку. Ее нужно разделить на три части. Одну часть оставляем на столе, две другие — убираем в холодильник, для того чтобы масло не таяло. Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем. Периодически крошку нужно перемешивать. Перемешиваем каждые 20−30 секунд. Большие комочки разбиваем. Крошка готова. Снимаем с плиты. Также приготовим вторую и третью часть крошки.Приготовим крем «Пломбир»:
Замачиваем желатин в холодной воде. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10−15 минут. Выливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и прогреваем до парения. С помощью венчика смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кукурузный крахмал и муку. Снова перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванильный сахар или ванильную икру, которая находится в стручке ванили. Перемешиваем. Вливаем в яичную массу 1/3 горячего молока и активно перемешиваем. Возвращаем в сотейник, ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком завариваем крем. Даем прокипеть 20−30 секунд, чтобы крахмал с мукой заварился. Снимаем сотейник с плиты, добавляем желатиновую массу. Перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, снова перемешиваем. Переливаем массу в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Накрываем пленкой в контакт так, чтобы не образовывался конденсат. Убираем наше основание в холодильник на 2 часа. Достаем основу для крема, снимаем пищевую пленку. Активно перемешиваем основание венчиком до однородности. Если крем стоял в холодильнике больше двух часов, то перемешать его венчиком будет сложно. Нужно воспользоваться погружным блендером. Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем в основание и деликатно перемешиваем. Крем готов.Собираем торт «Пломбир»:
Берем презентационную тарелку, разъемную форму диаметром 22 см, но без дна, только борт. На один слой нам нужно: 100 г крошки и 250 г крема. Выкладываем слой крошки, разравниваем с помощью столовой ложки. Сверху — слой крема. Выкладываем ложкой крем, затем осторожно разравниваем с помощью ложки. Снова слой крошки, крема, крошки, крема и последний слой крошки. У нас осталось небольшое количество крема, его можно использовать для декора. Переводим крем в кондитерский мешок с начинкой «закрытая звезда» диаметром 8 мм. Отсаживаем крем. Ставим торт в холодильник на 5 часов. Достаем торт, осторожно снимаем форму, угощаем и угощаемся!
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный шеф-повар Лилия Цвит поделилась новым рецептом известного тортика.
567Читайте нас в Facebook