«Если завалялось в холодильнике»: рецепт тушеной капусты по-турецки от Алексея Миля
Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся рецептом салата под названием «Праздничный», рассказал, как приготовить тушеную капусту, которая «завалялась в холодильнике».
На своей странице в соцсетях он подробно рассказал, как это сделать, отметив, что из набора таких продуктов выходит капуста по-турецки. Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 400 г фарша (куриный+свиной);
- 25 г масла для жарки;
- 2−3 ст.л. томата;
- Соль, перец, паприка, хмели-сунели, 2−3 зубчика чеснока;
- Большая луковица (150г);
- Большой помидор 300 г;
- 3−4 ст. л сметаны.
Приготовление:
- В большую кастрюлю вливаем масло, вбрасываем фарш и, разбивая комочки, готовим 6−7 мин.
- Добавляем нарезанный помидор и лук полукольцами, мелко порубленный чеснок, томатную пасту. Все хорошо вымешиваем и тушим на среднем огне 5 мин.
- Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Засыпаем в кастрюлю шинкованную капусту. Перемешать и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Воду не нужно доливать, пусть готовится в собственном соке. Готовим на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте сметану, протушите еще пару минут — и готово.
Ранее фудблогер Марина Гармаш рассказала , как она готовит жареную капусту с добавлением кислой.
Фото — скриншот
2070Читайте нас в Facebook