ПОИСК
Книга рецептов

«Если завалялось в холодильнике»: рецепт тушеной капусты по-турецки от Алексея Миля

11:39 3 февраля 2024
Тушеная капуста

Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся рецептом салата под названием «Праздничный», рассказал, как приготовить тушеную капусту, которая «завалялась в холодильнике».

На своей странице в соцсетях он подробно рассказал, как это сделать, отметив, что из набора таких продуктов выходит капуста по-турецки. Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 400 г фарша (куриный+свиной);
  • 25 г масла для жарки;
  • 2−3 ст.л. томата;
  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели, 2−3 зубчика чеснока;
  • Большая луковица (150г);
  • Большой помидор 300 г;
  • 3−4 ст. л сметаны.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В большую кастрюлю вливаем масло, вбрасываем фарш и, разбивая комочки, готовим 6−7 мин.
  • Добавляем нарезанный помидор и лук полукольцами, мелко порубленный чеснок, томатную пасту. Все хорошо вымешиваем и тушим на среднем огне 5 мин.
  • Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Засыпаем в кастрюлю шинкованную капусту. Перемешать и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Воду не нужно доливать, пусть готовится в собственном соке. Готовим на небольшом огне, периодически перемешивая.
  • Когда капуста станет мягкой, добавьте сметану, протушите еще пару минут — и готово.

Ранее фудблогер Марина Гармаш рассказала , как она готовит жареную капусту с добавлением кислой.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

2070

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров