Очень вкусная жареная капуста: получится у каждой хозяйки
Жареная капуста отлично подойдет как начинка для вареников, пирожков, пирога. Вкусная она и как самостоятельное блюдо — и в горячем виде, и в холодном. Интересный вкус придает жареной капусте добавление небольшого количества квашеной. Если ее нет, подойдет лимонная кислота — для легкой кислинки. И обязательно используйте для приготовления чугунную сковороду, делится фудблогер Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты,
- 150 г квашеной капусты,
- 70 — 100 г томатной пасты,
- 200 — 250 мл воды,
- сахар, соль, смесь молотых перцев, лимонная кислота — по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- масло для жарки.
Приготовление:
Нашинкуйте свежую капусту. Разогрейте сковороду, без растительного масла, положите капусту. Помешивая все время, доведите ее до легкого золотистого цвета и мягкости.
Добавьте растительное масло, квашеную капусту, лавровый лист. Обжаривайте помешивая примерно 5 минут.
Добавьте томатную пасту, разбавленную водой, соль, сахар и смесь молотых перцев. Если готовите без квашеной капусты, добавьте лимонную кислоту по вкусу. Потушите еще 3 — 5 минут. Блюдо готово.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт жареных пирожков с капустой, таких вкусных, что невозможно оторваться, а также салата «Французская любовница» от известного кулинара Людмилы Борщ.
36195Читайте нас в Facebook