ПОИСК
Книга рецептов

«Вкусно, как у мамы»: сочные и пышные беляши от фудблогера Алексея Миля

10:13 19 февраля 2024
Беляши

Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить постный Яворовский пирог, поделился рецептом беляшей.

«Сочные и пышние беляши вкусны, как у мамы», — пишет он на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

РЕКЛАМА
  • 6 г сухих или 18 г живых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 250 мл теплой воды;
  • 50 г растительного масла.


Для начинки:

  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 150 г лука;
  • соль, перец;
  • 50 г воды;
  • 50 г масла для жарки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Всыпьте дрожжи, добавьте сахар и влейте тёплую воду, хорошенько размешайте.
  • К муке добавьте соль и перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте теплую воду с дрожжами. И хорошенько руками замешайте тесто — примерно 5−6 минут замешивайте, тесто должно получиться мягкое, рыхлое и не липнуть к рукам.
  • Накройте тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте, а через час тесто нужно хорошо помять.
  • Для начинки смешать фарш, рубленный лук, соль, перец и холодную воду.
  • Тесто раскатайте до толщины 1.5−2 мм и нарежьте на квадратики или прямоугольники. Каждый кусок можно еще раздельно раскатать.
  • Выкладываем начинку на тесто. Подогните противоположные углы теста, хорошо все защипните, а затем руками хорошо обомните и приплюсните пирожки, чтобы они не были очень толстыми.
  • Обжариваем на малом огне и с большим количеством масла — не включайте большой огонь, иначе начинка не прожарится.
  • Просушите от лишнего жира на салфетках.

Ранее рецептом «быстрых» беляшей поделилась кулинарка Татьяна Литвинова.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

633

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров