«Вкусно, как у мамы»: сочные и пышные беляши от фудблогера Алексея Миля
Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить постный Яворовский пирог, поделился рецептом беляшей.
«Сочные и пышние беляши вкусны, как у мамы», — пишет он на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает, как готовить это блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 г сухих или 18 г живых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл теплой воды;
- 50 г растительного масла.
Для начинки:
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 150 г лука;
- соль, перец;
- 50 г воды;
- 50 г масла для жарки.
Приготовление:
- Всыпьте дрожжи, добавьте сахар и влейте тёплую воду, хорошенько размешайте.
- К муке добавьте соль и перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте теплую воду с дрожжами. И хорошенько руками замешайте тесто — примерно 5−6 минут замешивайте, тесто должно получиться мягкое, рыхлое и не липнуть к рукам.
- Накройте тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте, а через час тесто нужно хорошо помять.
- Для начинки смешать фарш, рубленный лук, соль, перец и холодную воду.
- Тесто раскатайте до толщины 1.5−2 мм и нарежьте на квадратики или прямоугольники. Каждый кусок можно еще раздельно раскатать.
- Выкладываем начинку на тесто. Подогните противоположные углы теста, хорошо все защипните, а затем руками хорошо обомните и приплюсните пирожки, чтобы они не были очень толстыми.
- Обжариваем на малом огне и с большим количеством масла — не включайте большой огонь, иначе начинка не прожарится.
- Просушите от лишнего жира на салфетках.
Ранее рецептом «быстрых» беляшей поделилась кулинарка Татьяна Литвинова.
Фото — скриншот
651Читайте нас в Facebook