Яворовский пирог: «очень вкусная идея» от фудблогера Алексея Миля
Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, поделился рецептом Яворовского пирога. Это блюдо постное, рецепт может пригодиться тем, кто будет соблюдать пост — он должен начаться через месяц.
«Яворовский пирог — очень вкусная идея. Особенно актуальна во время поста. Вы будете удивлены, насколько это вкусное блюдо. Этот пирог обычно подают с грибной подливкой или мачкой», — пишет блоггер на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 г муки;
- 200 мл теплой воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара.
Для теста:
- 1 ч.л. соли;
- 300 г муки;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 500−600 г вареного картофеля;
- 300 г вареной гречки;
- 1 луковица + масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Делаем опару. Берем муку, всыпаем сахар, дрожжи и вливаем тёплую воду. Размешать и на 30 мин поместить в теплое место.
- К опаре добавляем соль и муку, замешиваем тесто. После добавьте масло и месите дальше — должно выть мягкое и эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на час.
- Для начинки сварите картофель и гречку, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук.
- Смешайте мятый картофель, гречку, лук, соль и перец в однородную массу.
- Тесто разделите на две части, одна часть — это треть теста, а вторая — 2/3. Большую часть теста раскатайте и переложите в форму, застеленную пергаментом. Сделайте по 2 см бортики.
- На тесто выложите начинку, разровняйте ее.
- Меньшую часть теста раскатайте, накройте начинку и защепите тесто. Сверху это тесто проколите вилкой, можно смазать желтком и присыпать кунжутом.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40 мин. Достать и дать немного остыть.
Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом вкусного пирога с капустой.
Фото — скриншот
1875Читайте нас в Facebook