ПОИСК
Книга рецептов

Медовик «Пиковая дама»: для любителей выпечки из меда

22:30 25 февраля 2024
Медовик «Пиковая дама»

Самый вкусный и самый любимый торт. Нежные медовые коржи, тающие во рту, пропитанные воздушным кремом — незабываемый вкус. Медовый торт получается очень вкусным, делится кулинар Ирина Татарин. Кстати, напомним рецепт шоколадного медовика.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 2.5 ст. муки
  • 1 ст. орехов порубленных
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ч. л. соды (негашеной)

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л молотого или порезанного на кубики чернослива

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, и добавить все остальные ингредиенты, масло можно растопить. Разделить тесто на 3 коржа, сверху посыпать орехами и печь.

РЕКЛАМА

Крем:

0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль, и молотый или порезанный на кубики чернослив (0,5 л молотого) и переложить коржи, сверху полить шоколадом.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт рулета «Медовик».

РЕКЛАМА

12185

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров