Ленивые вареники «ньокки»: порадуйте родных вкусным обедом
Палюшки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Но итальянцы говорят, что их ньокки были первыми. На самом деле это одно и то же. Такое блюдо с картофелем — это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить его достаточно просто. Рецепт легкий и понятный, блюдо более чем бюджетное, а результат вас удивит. Когда же вареники еще и в сырном соусе, то получается не просто вкусно, а супервкусно, делится фудблогер София Гаврильцев.
Состав:
- 1 кг отварного картофеля
- 200 г муки
- 2 яйца
- Соль, перец — на свой вкус
- 150 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- Масло для жарки.
Приготовление
Картошку отварить в мундирах в подсоленной воде, охладить, почистить и перемолоть через мясорубку. Добавить в картофель яйца, соль, перец, муку и замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой, сформовать тесто в 4 жгутика и нарезать кусочками поперек. Каждый кусочек легко прижать пальцем, придавая круглую форму.
Варим в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока не всплывут. Готовые выкладываем на сковороду с растительным маслом, поджариваем до легкой золотистости.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром (сырь должен хорошо плавиться и не быть слишком соленым), добавляем масло. Когда сыр начнет плавиться, добавляем воду, в которой мы отваривали ленивые вареники, доводим до консистенции жидкой сметаны.
Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом картофельных зразов с грибами и шпинатом.
Советуем также порадовать близких вкусными японскими роллами на завтрак, которые готовятся всего за 5 минут.
579Читайте нас в Facebook