ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснейшие ленивые вареники с сыром и картошкой: очень легко готовить

20:16 9 ноября 2023
Ленивые вареники с сыром и картошкой

Ленивые вареники, особенно с сыром, картофелем и луково-сметанной зажаркой, ассоциируются с детством. Многие, перечитывая этот рецепт, вспомнят бабушку и ее вкусные палюшки, они же ленивые вареники, делится фудблогер Виктория Исаенко.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • сыр кисломолочный — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • мука — от 200 г и более.

Приготовление:

Картофель помыть, отварить в «мундирах» до готовности (проверяйте шпажкой) и почистить. Пропустить через мясорубку творог, картофель, добавить соль и яйца и перемешать до однородности.

РЕКЛАМА

Постепенно просеивая муку, замесите мягкое тесто. Муки должно быть не мало и не много. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось достаточно мягким. Если муки дать многовато, ленивые вареники будут твердыми. Лучше дать меньше и уже изготавливать вареники на хорошо присыпанной мукой поверхности.

Тесто разделить на несколько частей, сделать из каждой колбаски. Колбаски порезать на кусочки. Отваривать в подсоленной воде как обычные вареники (бросать в кипящую воду, затем аккуратно провести ложкой по дну, чтобы не прилипли).

Варить примерно 2−3 мин, после того как всплывут. Подавать горячими с поджаркой из лука.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт очень нежных и вкусных вареников с минимумом муки от украинского блогера Алины.

Читайте также: Пастуший пирог от победителя «МастерШефа» — картофельная запеканка, «которая никого не оставит равнодушным

РЕКЛАМА

12028

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров