ПОИСК
Книга рецептов

Без муки, сахара и дрожжей: рецепт «сытного и ароматного» хлеба от шеф-повара Валентины Кущ

14:21 6 марта 2024
Хлеб

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая раньше рассказывала, как приготовить пирожные «персики», поделилась рецептом «хлеба» без муки, сахара и дрожжей

«Этот рецепт я увидела в одном иностранном блоге и захотела попробовать. Но сразу же отвергла эту идею, потому что не люблю рецепты, где не указано четко сколько чего брать. Но я бы была не я, если бы не попробовала и не адаптировала рецепт. Вышло действительно довольно интересно», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный, пастообразный — 400 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Овсяные хлопья — 100 гр;
  • Овсянка (долго варящаяся) — 100 гр;
  • Семена тыквы — 100 гр;
  • Семена льна, кунжут — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Любимые специи.

Читайте также: Ароматный домашний хлеб: приготовьте и наслаждайтесь

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешаем все ингредиенты вместе — миксером или просто руками.
  • Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками и запекаем при 180 градусах примерно 50 мин — 1 час.

«Хлебчик получается достаточно влажный за счет сыра. Сытный и ароматный. Семена можно комбинировать или менять. Хлопья можно брать любые. Гречневые, овсяные или что найдете», — советует Валя Саенко и добавляет, что она бы добавила к рецепту еще и копченую паприку.

Ранее фудблогер София Гаврильцев рассказала о том, как сделать особенный вид хлеба — плетенку, конкурирующую с пампухами и прекрасно подходящую к чаю или кофе.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

334

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров