ПОИСК
Книга рецептов

Човлент по-закарпатски: интересное блюдо в горшочках от фудблогера Алексея Миля

14:49 8 марта 2024
Горшочки с човлентом

Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, поделился рецептом човлента по-закарпатски.

О том, как готовят это блюдо в горшочках, он подробно рассказал на своей странице в соцсети. Приготовление занимает до полутора часов.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 400 г фасоли (можно консервированной);
  • Соль, сладкая паприка, сухой или свежий чеснок, перец;
  • 30 г растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • 0.7 л. воды.

Читайте также: Гомбовцы по-закарпатски: идеально для сытного обеда

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Промойте сухую перловку несколько раз, залейте водой и поставьте готовиться (до 1 часа). Кто не любит перловку, можете попробовать приготовить с рисом или булгуром.
  • Параллельно в большую кастрюлю влейте растительное масло, вбросьте куски нарезанного мяса и, перемешивая, обжаривайте на большом огне 10 минут до золотистости.
  • Добавьте нарезанный лук и жарьте перемешивая 7 минут.
  • Добавьте морковь, готовьте еще 5 минут, перемешивая. Всыпьте специи копченую паприку, молотый перец, соль и чеснок — перемешивая жарьте 2 минуты. Долейте воды и тушите 15−20 минут, чтобы получился вкусный бульон.
  • На дно горшков выкладываем перловку, далее фасоль, слой из мяса с овощами. Заливаем бульон и сверху добавляем немного петрушки.
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов и готово — можно подавать.

О том, как приготовить картофель по-закарпатски, для чего также понадобятся мука, куриные яйца, лук, соль и специи по вкусу, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1004

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров