Човлент по-закарпатски: интересное блюдо в горшочках от фудблогера Алексея Миля
Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, поделился рецептом човлента по-закарпатски.
О том, как готовят это блюдо в горшочках, он подробно рассказал на своей странице в соцсети. Приготовление занимает до полутора часов.
Ингредиенты:
- 200 г перловки;
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 400 г фасоли (можно консервированной);
- Соль, сладкая паприка, сухой или свежий чеснок, перец;
- 30 г растительного масла;
- Пучок зелени;
- 0.7 л. воды.
Читайте также: Гомбовцы по-закарпатски: идеально для сытного обеда
Приготовление:
- Промойте сухую перловку несколько раз, залейте водой и поставьте готовиться (до 1 часа). Кто не любит перловку, можете попробовать приготовить с рисом или булгуром.
- Параллельно в большую кастрюлю влейте растительное масло, вбросьте куски нарезанного мяса и, перемешивая, обжаривайте на большом огне 10 минут до золотистости.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте перемешивая 7 минут.
- Добавьте морковь, готовьте еще 5 минут, перемешивая. Всыпьте специи копченую паприку, молотый перец, соль и чеснок — перемешивая жарьте 2 минуты. Долейте воды и тушите 15−20 минут, чтобы получился вкусный бульон.
- На дно горшков выкладываем перловку, далее фасоль, слой из мяса с овощами. Заливаем бульон и сверху добавляем немного петрушки.
- Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов и готово — можно подавать.
О том, как приготовить картофель по-закарпатски, для чего также понадобятся мука, куриные яйца, лук, соль и специи по вкусу, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
1012Читайте нас в Facebook